Новости

Пасхальное приветствие ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьева

Дорогие учащие и учащиеся, сотрудники и прихожане, братия и сестры!

Христос воскресе!

От всего сердца поздравляю вас с Пасхальным торжеством, с праздником Воскресения Христова. Снова Господь сподобил нас пройти Великий пост с его чудными богослужениями, с его внутренней собранностью и самоограничением. Теперь мы приобщаемся величайшей радости победы над злом, грехом и смертью, дарованной нам Христом. Но нам нужно не только радоваться о Христовой победе, но и победить с Ним всякий грех и зло в своем сердце, чтобы наследовать воскресение и жизнь в Царстве Божием.

Однако, празднуя и радуясь в дни святой Пасхи, было бы греховно и странно забыть о страданиях и тяжких скорбях, которые стали уделом множества православных людей в результате военных действий в Донбассе и на Украине, и в других частях нашей планеты. И не только православных. Совсем недавно весь мир сотрясала пандемия, унесшая жизни миллионов. Теперь темная, злая сила с неотвратимой необходимостью втягивает целые страны во враждебное противостояние. Это происходит потому, что неверие в Бога, мерзкие грехи и преступления все с большей силой охватывают весь мир, убивая любовь и порождая сатанинскую ненависть друг к другу. Многие люди называют себя христианами, но живет по-христиански лишь «малый остаток». Если мы не обратимся ко Христу всем сердцем и всенародным покаянием не очистим, не изменим свою жизнь, жизнь нашего народа, нашей страны, то новые бедствия и скорби не заставят себя ждать.

Пусть же светлое Христово Воскресение воскрешает наши души, наполняя их горячей верой, молитвой, любовью к Богу и ближним, состраданием к страждущим, милосердием к обездоленным, больным, бездомным и голодным, к осиротевшим и раненым. Пусть покаяние очистит наши сердца от всякого греха, черствости, грубости, сквернословия, обмана и лихоимства. Пусть идолы богатства и комфорта не заменяют нам духовной жизни в Церкви, в молитве и подвиге евангельской любви.

Будем своей верой и жизнью, громким свидетельством о Боге возвещать окружающему нас миру победу добра над злом, божественной любви и красоты над сатанинской злобой и скверной, ибо воистину воскресе Христос!

#Прот. Владимир Воробьев #ректор #евхаристическая община #духовное руководство

25 апреля 2022
Яндекс.Метрика