Спецсерия

«Лекторий 1917»

21 февраля 2017 года возобновились лекции Богословского Факультета, плавно продолжив предыдущую тему, озаглавленную как «Серебряный Век: накануне русского апокалипсиса», в рамках которой было рассказано о жизни и чаяниях русской интеллигенции накануне революций. Записи этого Лектория можно найти на официальном канале ПСТБИ.

На этот раз цикл лекций посвящен непосредственно российской революции, печальный столетний юбилей которой наступает в этом году, и Церкви этих времен. Первую лекцию в Соборной Палате московского епархиального дома, которая открылась словом Ректора ПСТГУ, протоиерея Владимира Воробьева, прочел профессор СПбГУ Сергей Львович Фирсов. Он рассказал о том, как функционировал Святейший Синод накануне второй революции, его реформах, отношении архиереев и белого духовенства к февральской революции и переосмыслении понятии власти, о взаимоотношениях Синода с Временным Правительством и о роли отречения Николая II для Церкви.

Лекции будут проходить по вторникам, в 18-30 в Соборной Палате. Записи их вы также можете найти на официальном канале ПСТБИ на Youtube.

#лекторий #осознанная вера

28 февраля 2017