Богословский институт

Ближайшие события

  • Начало полиелейной утрени (6:40) и Божественной Литургии (7:45)

  • Время начала: 06:40
  • Время окончания: 09:00
  • Место проведения: Москва, Лихов пер. 6, Храм свт. Тихона и Отцов Собора 1917 года
  • 14 декабря 2017 года состоится Встреча выпускников ПСТГУ (ПСТБИ), посвященная 10-летию окончания обучения. Приглашаются выпускники 2007 года. В программе: Божественная литургия, совместная трапеза, дружеское общение. Мы вспомним с вами добрые дни, проведенные в стенах университета, поделимся друг с другом новостями из жизни. Можно приходить семьями. Для детей организуется отдельная программа. К встрече в подарок всем выпускникам будет создан видеоролик «10 лет спустя». Ждем ваши фотографии со времен обучения, а также нынешних дней. Заявки на участие и фотографии присылайте до 1 декабря на электронную почту alumni.bf.pstgu@gmail.com или в Фейсбуке -https://www.facebook.com/profile.php?id=100022738056063 . Священнослужители, пожалуйста, сообщите, сможете ли вы сослужить на Литургии. Начало в 9.00. После подтверждения участия каждому выпускнику будут направлены подробности встречи.

  • Время начала: 09:00
  • Время окончания: 00:00
  • Место проведения: г.Москва, Лихов пер.6, ПСТГУ
  • 22 декабря в читальном зале (ауд. 407) , где в 18:30 состоится презентация журнала «Финиковый компот», посвященного тематике «Доказательства бытия Бога». На мероприятии будут присутствовать авторы статей. Будет интересная научная беседа! Если Вы захотите пригласить с собой человека, не являющегося студентом или сотрудником ПСТГУ, пожалуйста, отправьте его ФИО и паспортные данные на адрес: edm19954@yandex.ru с заголовком «презентация ФК».

  • Время начала: 18:30
  • Время окончания: 00:00
  • Место проведения: Москва, Лихов пер. 6, ауд. 407

Новости

Панихида по С. И. Фуделю и почившим наставникам

10 марта в храме свт. Тихона и Отцов Собора 1917 года состоялась панихида по Сергею Иосифовичу Фуделю и почившим наставникам. «С.И. Фудель не писал церковную историю ХХ века, но был участником ее событий. Судьбы Церкви стали его жизнью. Революция, страшные и радостные годы церковного правления Патриарха Тихона, трагическая церковная смута, катакомбная церковная жизнь — все эти пути были пройдены им. Он впитывал дух тихой, гонимой русской святости, подобно пчеле собирая ее крупицы на быстро оскудевающих церковных полях. И этим подлинным духом наполнены его сочинения, что делает их столь драгоценными сегодня» (Прот. Владимир Воробьев, из Предисловия к собранию сочинений Фуделя).

В богослужении приняли участие студенты, сотрудники и преподаватели ПСТГУ и ПСТБИ, среди них - прот. Николай Емельянов и прот. Константин Польсков. Возглавил богослужение декан БФ прот. Павел Хондзинский, сказавший на проповеди о важности поминовения христианином своих усопших родственников и ближних, что особенно актуально для молодого студента, зачастую живущего «сегодняшним днем» и забывающего о прошлом.

Актуальные отрывки из воспоминаний Сергея Иосифовича о своем отце, прот. Иосифе Фуделе читайте на портале Пастырь.

#богослужение #Богословский факультет

11 марта 2017