Новости

Отец Алексей Черный рукоположен в сан пресвитера

9 апреля 2017 г. в праздник Входа Господня во Иерусалим в Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рукоположил в сан пресвитера научного сотрудника Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и преподавателя и наставника Православного Свято-Тихоновского Богословского Института диакона Алексея Ивановича Чёрного. При в хиротонии отец Алексей был удостоен богослужебных наград - права ношения набедренника, камилавки и золотого наперсного креста. В богослужении участвовали многочисленные друзья, коллеги, родственники и наставники отца Алексея.

Отец Алексей окончил магистратуру Богословского факультета в 2010 году, после чего был приглашён на работу в нашем университете. Успешно изучал богословские науки и иностранные языки. Благодаря своим способностям, опытным педагогам и продолжительным стажировкам, он блестяще владеет немецким языком, что помогает ему вносить вклад в богословскую науку в целом и научные проекты университета в частности.

В 2014 году Алексей Чёрный был рукоположен в сан диакона ко храму святителя Николая Мирликийского в Кузнецкой слободе. В том же году защитил кандидатскую диссертацию в области Пастырского богословия.

Отец Алексей принимает непосредственное участие в подготовке будущих служителей Церкви на различных курсах ПСТБИ не только, как индивидуальный наставник, но и как один из ведущих разработчиков научного проекта «Священник в современном мире». Отец Алексей отличается чуткостью и вниманием к студентам, проявляя заботу о них и подавая им пример христианской жизни.

Коллеги и студенты ПСТБИ поздравляют отца Алексея со священнической хиротоний и желают ему помощи Божией на этом непростом пути!

Фотографии: Сергей Пронин

#хиротония #Чёрный Алексей

10 апреля 2017