Новости

Результаты работы жюри КраудФандинг-Конкурса

Завершился этап оценки студенческих заявок в рамках КФК-конкурса. Проанализировав оценки жюри и оценив заявки, Оргкомитет конкурса принял следующее решение:

Проект «Тактильные книги» (руководитель Кристина Куминова, 2 курс МФ) получает 30 тыс.руб. на запуск проекта при соблюдении условий:

  • Команда проекта разрабатывает пробные макеты и предоставляет Оргкомитету подробное описание книг, которые планируется выпустить
  • В заявке указывается длительность проекта (разовый или длительный) и обосновывается смета (в частности, были вопросы к необходимости покупки принтера для печати шрифтом Браиля)
  • Более точное указание целевой аудитории и перспективы дальнейшего развития (можно додумать, но в заявке это никак не читается)
  • Выбор детского учреждения, куда участники намерены передать произведенные книги (в качестве рекомендации звучало название Сергиев-Посадского интерната, в который ездят волонтеры ПСТГУ)

Проект «Дети Лихова» (Руководитель Матрона Юдакова, 4 курс БФ) был высоко оценен жюри и Оргкомитетом, важность его для университета очевидна. Но это не краудфандинговый проект. Фонд развития ПСТГУ готов помочь с реализацией и сопровождением проекта при соблюдении ряда условий:

  • Участникам проекта предлагается выбрать между "переформатированием в бизнес-проект" (с перспективой скорого самофинансирования) и "подключением к господдержке и сотрудничеству с ПФ" (условие – договоренность о сотрудничестве с Т.В.Скляровой).
  • Более точная смета (исходя из выбора "пути" из п.1)
  • Проведение оценки востребованности детского учреждения (игровой комнаты, группы кратковременного пребывания, детского сада) в университетских кампусах (рекомендуется).

Проект «Добрая весна» (руководители Алина Курочкина, 4 курс МФ и Владимир Емельянов БФ) имеет шанс получить 30 тыс.р. на запуск проекта после доработки и повторного рассмотрения Оргкомитетом. Доработка должна включать в себя:

  • Более четкое прописывание бюджета
  • Уточнение цели и перспектив развития проекта
  • Обоснование выбора для участия в проекте учеников 3-4-х классов

Проект «InPress» (руководитель Ячменик Вячеслав, 3 курс БФ) получает 30 тыс.р. на запуск проекта при соблюдении условий:

  • Более подробное прописывание бюджета
  • Создание тестового видеообзора с использовании аппаратуры ПСТБИ

Сметы всех проектов, претендующих на получение поддержки необходимо обосновать и согласовать с Фондом развития ПСТГУ.

Идея проекта электронного журнала (руководитель Михаил Валигурский, 2 курс БФ) так же была определена жюри как значимая, однако подготовка проекта была сочтена недостаточной для запуска на краудфандинговой платформе. Участникам проекта предлагается доработать свою идею с PR-управлением ПСТГУ.

Копатель offline (руководитель Анастасия Красота, 1 курс БФ). Жюри не поставило проекту высокую оценку, хотя оргкомитет считает, что проект перспективен для краудфандинга и имеет шансы на успех.

Проект Языкового клуба (руководитель Татьяна Тягунова, 2 курс ФФ ). Жюри не поставило высокую оценку. Оргкомитет обращает внимание на большой выбор такого рода начинаний и не считает проект в представленном виде перспективным для краудфндинга.

#краудфандинг #объявление

12 апреля 2017