Новости

Кирилл Алексин и Татьяна Крихтова приняли участие в Форуме полевых интервьюеров

В Томском государственном университете 28-30 сентября прошел Форум полевых интервьюеров. Впервые в России на этом мероприятии комплексно обсуждали особенности профессии полевого интервьюера – человека, который собирает данные для социологических, антропологических и этнографических исследований, разговаривая с людьми.

На форуме рассматривали два основных вопроса: методология проведения интервью и проблема фальсификации данных в исследованиях.

Татьяна Крихтова и Кирилл Алексин выступили с докладом «Бюджет времени священника: антропология и теология в полевом проекте». В своем выступлении коллеги поделились своим опытом работы в соответствующих проектах СоцРела («Способы пастырского действия» и «Священник в Церкви и обществе») и методологическими находками.

Организаторами форума выступили ТГУ, фонд «Хамовники», фонд «Общественное мнение», лаборатория методологии социальных исследований ИнСАП РАНХиГС при Президенте РФ, Центр социологических и маркетинговых исследований «Контекст», лаборатория социально-антропологических исследований ТГУ.

По материалам сайта Томского государственного университета:
[Впервые в России в ТГУ обсуждают профессию полевого интервьюера]

#Алексин Кирилл #наука #конференции #Крихтова Татьяна #соцрел

07 октября 2017