Новости

Коворкингу быть

Ещё не произошло торжественного открытия, но студенты уже переименовали коворкинг в коморкинг и весело друг друга подначивали: «ну что, пошли в наш "коморкинг!"».

Обещанного три года ждут, а у нас только год прошёл! 13 числа 2017 года состоялось долгожданное открытие места подготовки к занятиям и отдыха для студентов, на название которому объявлен конкурс.

Действительно, это было радостное событие для всех студентов Богословского факультета, ведь теперь у них есть место в университете, где все желающие могут собраться для общения во время перемен, для подготовки к занятиям, да и вообще просто книгу почитать.

Как заметил в своей речи прот. Николай Емельянов: «Ещё пока нет пространства преподавательского, но есть пространство студенческое. Это напрочь нарушает принцип церковной иерархии, но зато являет принцип любви церковной, когда в первую очередь проявляется забота о тех, кто в ней больше всего нуждается!»

После молебна, который проводил декан богословского факультета прот. Павел Хондзинский, состоялось совместное чаепитие, на котором о.Иоанн Воробьев просил студентов предложить свои идеи, которые они хотели бы осуществить в только что открытом для них помещении.

За порядком в коворкинге будут наблюдать сами студенты и по ходу возникновения различных вопросов студенты же будут составлять правила совместного «обитания в коморкинге».

Команда проекта:

  • отец Иван Воробьев – ответственный за работу со студентами БФ, руководитель и организатор студенческого пространства, ответственный за «встречи с интересными людьми»,
  • чтец Кирилл Алексин – ответственный за «лекции»,
  • Николай Антонов – ответственный за музыкально-творческие вечера,
  • Лев Кирьяков – ответственный за поэтические вечера,
  • Артём Юдахин – ответственный за игры,
  • Мария Лизоркина – ответственная за киноклуб,
  • Денис Скурихин – комендант, ответственный за порядок.

Следить за последними новостями и анонсами мероприятий, которые теперь будут проводится в нашей комнате, и, главное, проявлять инициативу и предлагать новое можно будет в социальной сети «Вконтакте».

Фотографии: Сергей Пронин
Текст: Леонид Коршиков

14 ноября 2017