Новости

В ПСТБИ прошло общее собрание первокурсников

В среду в ПСТБИ прошло ежегодное установочное собрание для студентов нового набора. Первокурсники дневной и вечерний форм обучения встречаются в этот день с сотрудниками Института, чтобы подробно узнать о специфике ПСТБИ как духовной школы, дальнейшей траектории обучения и предстоящих задачах первого учебного года.

На этих встречах важно представить студенту всю структуру Института, поэтому основной частью мероприятия является знакомство с сотрудниками (тьюторами, инспекторами представителями Учебного и Практического отделов), то есть с теми, кто в течение всего процесса обучения будет сопровождать студентов и помогать им.

Собрание открыл помощник проректора ПСТБИ по учебной работе священник Иоанн Воробьёв. Он рассказал об особенностях учебного и воспитательного процессов в нашей духовной школе и призвал всех вновь поступивших студентов помнить о том, что по их жизни окружающие будут судить о качестве этой школы.

Чтец Кирилл Алексин, заведующий Практическим отделом института, рассказал об общей структуре ПСТБИ и объяснил в каких случаях к кому из сотрудников института следует обращаться за помощью.

Священник Максим Юдаков, возглавляющий тьюторскую службу института, объяснил назначение этой службы и огласил распределение первокурсников между тьюторами в этом году.

Подробнее об организации учебного процесса студентам рассказали сотрудники Учебного отдела чтец Андрей Дружинин и Вячеслав Ячменик.

В конце собрания сотрудник редакции ПСТБИ Иван Ильич Бакулин поздравил первокурсников со вступлением в сообщество преподавателей, сотрудников и студентов нашей духовной школы и попросил их создать свои личные странички на нашем сайте.

Администрация и сотрудники ПСТБИ рады приветствовать наших новых коллег и желают всем успешного обучения в духовной школе!

#Алексин Кирилл #Юдаков Максим #Дружинин Андрей #Бакулин Иван #Воробьев Иоанн #внебогослужебная жизнь

Репортаж подготовил Иван Бакулин
Фотограф Сергей Пронин
05 октября 2018